注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发哥的博客

 
 
 

日志

 
 

小学数学四年级上册期末试卷  

2011-03-31 15:29:29|  分类: 综合试题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、填空:(共25分,每空1分)

、2010年“十一”黄金周期间,合肥各大商场生意火爆,截止10月7日晚上,鼓楼商厦销售额达到了10200050元,这个数读作(          ),改写成用“万”作单位的近似数是(        )。

2、与最小的六位数相邻的两个数分别是(        )和(        )。

3、□59÷45的商是两位数,□里最小填(    ),商是一位数,□里最大填(    )。

4、过一点可以画(       )条直线,过两点可以画(       )条直线。

5、一个周角等于(    )个直角,(    )个20度的角的和是一个平角。

6、           

是由(    )个小正方体摆成的。

7、在    里填上“>”、“<”或“=”

527023     4969200        48×7    350 

   360÷60    36÷6          175-(30-6)    175-(30+6)

8、在公路上有三条小路通往小明家,它们的长度分别是125米、207米、112米,其中有一条小路与公路是垂直的,那么这条小路的长度是(       )米。

9、100张纸的高度大约是1厘米,照这样推算,100000000张这样的纸高度大约是(      )米,比珠穆朗玛峰的高度8844米要(     )。(填“高”或“低” )

10、右图中,有(    ) 锐角,(    )个直角,(   )个钝角。

 

11、有两个书架,甲书架有书80本,乙书架有书50本,每次从甲书架拿出3本放入乙书架,拿(    )次后两个书架的书相等。

12、

小红串了一串黑白相间的珠子(如上图),只有珠子的两端部分露出来,你知道(   )色的珠子多,多(   )颗。如果这串珠子中黑珠有20颗,那么白珠有(   )颗。

 

三、选择正确的答案,把正确答案的序号填在题后的括号中。(5分)

1、一个数四舍五入求近似值为3万,这个数最大是(    )。

A、 29999        B、 34999       C、 30000        D、  39999

2、如右图,从右面看到形状与(   )看到的形状相同。

A、左面         B、上面       C、正面

3、下面说法正确的是(    )。

A、把一条线段向一端延长100米,就得到一条射线。

B、上午9时30分,钟面上分钟和时针所夹的角是直角。

C、810÷5=(810×2)÷(5×2)。

4、两人轮流掷小正方体,约定红面朝上算甲赢1分,黄面朝上算乙赢1分。用下面正方体(    )掷是最公平的。

A、2红1蓝1绿2黄         B、3红1绿2黄        C、1红3蓝2黄

5、观察下面的算式:  5×9=45

55×99=5445

555×999=554445

5555×9999=55544445

则555……5×9999……9=(   )

10个5  10个9

A、555……5444……45 B、555……5444……45  C、555……5444……45

 

 

三、准确判断。在你认为正确的括号里打“√”,错误的打“×”。(共5分)

1、加法结合律改变的是原算式的运算顺序,而加数的位置不变。     (    )

2、三位数除以两位数,商不是两位数就是一位数。                 (    )

3、如果游戏规则是公平的,无论操作几次,都无法分出输赢。       (    )                                                          

4、540÷36=540÷9÷4                                          (    )

5、一个数取了近似数后,就变小了。                             (   )

 

四、计算:(共34分)

1、直接写出得数。(8分)

240÷6=           120÷30=           24×5=           360-360÷6=       

   90÷18=           560÷70=           6×15=           312-55-45=

2、用竖式计算,打★的要验算。(8分)

   627÷33=         ★224÷28=        ★720÷68=         966÷42=

 

 

3、计算下列各题,能简算的要简算。(18分)

(307-208)÷11            276-178+22             25×33×4

 

 

 

 

 

18×(537-488)           420÷14÷5              184+45+16

 

 

 

 

 

五、操作:(共5分)

(1)量出下面这个角的度数。(2分)

(2)过A点画出ι1的平行线,画出ι2的垂线。(3分)

 

 

 

 

 

 


六、解决问题:(第1~4题,每题5分;第五题6分)

1、小军参加冬季阳光体育长跑锻炼,前两天共跑了1600米。照这样计算,他一个星期(5天)共可以跑多少千米?

 

 

 

 


2、

 

 

 

 

 

(1)小明想买1个篮球和2只足球,应付多少元?

 

 

 

(2)如果这些钱用来买35元一副的羽毛球拍,可以买几副?

 

 

 


20位老师带领12个班学生到蒋巷村社会实践基地体验生活,平均每班有学生35人。

 


 


3、


 

 


 

 

 

 

 

 


4、四、五年级植树情况如下表:

共栽120棵

四年级

3个班

每班栽28棵

五年级

4个班

每班栽(   )棵

五年级平均每班栽多少棵?

 

 

 

 

5、小明和小刚做了一个正方体的6个面上分别写上1~6。他们把这个正方体任意抛40次,结果各数朝上的情况如下图。(5分)

单位:次

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1朝上 2朝上  3朝上  4朝上  5朝上  6朝上

(1)从图上可以看出,(  )朝上的次数最多,(  )朝上的次数最少。

(2)如果把正方体再抛40次,你认为“1”朝上的情况会怎么样?在合适的答案下面画“√”

 

次数最多

次数最少

无法确定

(  )

(  )

(  )

 

(3)如果规定朝上的数大于3算小明赢,朝上的数小于3算小刚赢,这个游戏规则公平吗?如果不公平,可以怎样修改规则?

 

公  平(  )

---------不用修改--------

不公平(  )

算小明赢

算小刚赢

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018